报导:陈文聪

前陣子發生的团康导师猥亵案件及佛教法師性侵案,都有兩個共同點,嫌犯被指控在不同時間涉及多宗案件,而受害者都是未成年的青少年。

性侵事件层出不穷,在我们看不到的阴暗角落,掩盖着许多不为人知的性侵犯案件。

为何许多的性侵案件背后,施害者总是惯犯呢?为何长期以来,只有甚少的受害者勇于站出来指证呢?

 

再亲密的人也可能是施害者

中學畢業不久的她,曾經在中學時期險被性侵害,她以匿名的方式接受訪問,忆述那段經歷。当时候,她与施害者是情侣关系,而她的好友为了让他们俩有更多单独相处的时间,便佯说有事情要办,要当事人在学校的活动处等待自己。和当事人一起前往活动室的,还有她男朋友。

可是,当事人也并未起疑心。在她的好友远离后,仅剩下她和男朋友两人同处在学校的活动室内,不料却遭下毒手。当事人表示,她男朋友知道她的左手曾经受过伤,因此他将她的左手的向其后背拉去,意图阻止她反抗。但她极力反抗,甚至导致左手旧伤复发脱臼。

所幸,她在多番掙扎後挣脱亦成功逃离了活动室。她感到非常害怕,同时也感到非常无助,庆幸的是自己在当时候成功逃离魔掌。

她事後並沒有採取任何行動,沒有告知家人和學校。

图片8
示意图

 

独自对抗不堪回首的回忆

“在事情发生后,感觉这事情像是个侮辱,因此不敢向家人说,只敢告訴身边亲密的朋友。〞

她指出,在经历过这样的事情后,会产生厌恶自己身体的想法,觉得自己的身体很肮脏,已经被玷污。

她认为,即使把这事情告诉了学校的辅导处,也于事无补。这么多年来,她都是自己一个对抗这些阴影。

她透露,曾有旁人劝阻她念在施害者是初犯,不要将事情说出来。考虑到对方与自己仍然是同学的关系,因此决定从此不再与他有任何联络和接触。

她也說,该事件发生在学校范围内,警惕大家无论在何处都要好好保护自己。

Advertisements