报导:戴慧怡

(蕉赖9日讯)吉隆坡大同韩新传播学院新校舍于本月2日正式启用,學生活動空間大幅度增加。校方为此举办新校舍说明会为同学们说明新校舍及宿舍的使用详情。


图1:吉隆坡大同韩新传播学院新校舍说明会
(图取自大同韩新传播学院学生会)

大同韩新传播学院总监陈素嘉于下午3时假四楼礼堂说明使用详情。韩新学生最期待的梦想空间终于实现了!新校舍将会在校舍大楼出口处旁开设咖啡厅。咖啡厅将会增设休息区,阅读区等等的活动空间供同学们使用。


图2: 吉隆坡大同韩新传播学院总监陈素嘉小姐主持说明会
(图取自大同韩新传播学院学生会)

新校舍也增设了一些特定空间给学生组织。如之前陈云枫院长所应允的,已在四楼设立舞蹈室。现在我们看到的舞蹈室有落地镜子,让舞蹈员清晰地看到舞蹈动作,以提升舞蹈水平。舞蹈员再也无需像在旧校舍那样面对着百叶窗跳舞了。想要观看舞蹈的同学也可透过落地窗清楚地观赏。

新校舍新设备

待今年咖啡厅开张后,同学们可以在那里自由活动,也可以举办座谈会、摄影展、成果展,甚至驻唱等活动,丰富校园生活。咖啡厅需要同学们协助营业,有兴趣的同学可在之后校方公开招募工读生时报名参加。由于新校舍并没有食堂,大家可到校区大楼第7层的餐厅,里头有许多饮食摊位。大楼附近也有许多餐厅供同学们选择。

图3:正在装潢的底楼咖啡厅

一楼图书馆有两间讨论室,可以用作进行会议,学习小组,读书会,甚至几位同学想要在一起聊天都可以租借。使用讨论室之前务必到借还书柜台填写租借表。位于105讨论室旁的小房间是学生会活动室,提供学生会一个可以开会以及筹备活动的空间。

图4:吉隆坡大同韩新传播学院图书馆外观

在旧校舍的环保行动也注入新校园,三个红色回收桶会放在校舍入口处,鼓励同学们支持环保运动。校舍的电梯也即将启用,但院方鼓励同学们使用楼梯,多做运动,节省资源。

图5:放置在校舍入口处的三个红色回收桶

泊车不难

陈素嘉说,驱车上学的同学可以泊车在大楼的第二至第四层,泊车费不会很昂贵。公共假期以及星期日有回校的车辆则需通知保安处才能驶入校园。在15分钟内驶出校区的车辆一律不收费。特别预留车位不多,月费为马币150令吉。

“比较泊车收费日结,特别预留车位不划算,因此不鼓励同学们使用。”

图6:校区泊车收费表
(图取自2msia.com)

同学也可以把车停放在公园停车场以及公园旁的正规格泊车位,都属免费,只需步行4至5分钟即可抵达学校。公园停车场的开放时间为早上6点至晚上8点。她也劝勉同学不要违规泊车以免收获罚单。

宿舍设备将更完善

新宿舍仍有许多设备未齐全。陈素嘉解释,校方已订购家具,但因为延期问题,导致迟迟未能收获新家具。若宿舍有任何的损坏,同学们可到学生事务处投报。陈素嘉也说,宿舍的泊车位只有10个,先到先得,必须给月费。校方将在额满以后宣布泊车位租借者名单。

“校方已订购很多家具,由于供应商延期的问题,希望同学们耐心等待。”

校方正在申请健身房通行卡。一个宿舍一个通行卡,宿舍生可以轮流使用,舍长需负责保管通行卡。陈小姐提醒,同学们在使用公共设施如泳池的时候务必注意个人安全。

图7:学校宿舍健身房

她表示,由于校方无法在短时间内完整新校舍的设备,如有任何问题或疑问可到学生事务处投报。

廖凯珊

一乙班广电系

我非常期待底层咖啡厅的启用。因为本身兼职咖啡师的工作,对拉花技术略知一二。希望在咖啡厅启用时可以应聘学校的工读生,能够学以致用,帮助校方经营咖啡厅。

李俊豪

二乙班广电系

校舍的楼梯虽然比较短,楼层之间的相隔不远,但楼道非常窄小。尤其是在上课或下课的时段,同学们都急着从三楼的教室离开,着急起来可能会带来危险。希望电梯的维修工程可以尽快完成,以解决这个问题。


Advertisements