报导:周以庭

大同韩新传播学院(简称韩新),于2018年8月7日(星期二),举行第57及58届毕业典礼,送别了新一批的毕业生,欢乐与泪水交融。75位同学正式结束两年四个月的学院生活,准备踏入新生活。

38641815_10156720239379873_5360184808213315584_o大同韩新传播学院第57及58届毕业典礼之大合照。

 

望毕业生谨记:守承诺、重诚信

典礼开始前,礼堂外可见三三两两的毕业生们,穿着黑色的毕业袍,戴着黑色的四方帽,脸上尽是开心的笑容。

10时正,典礼准时开始。毕业生们缓步入场,上台,准备迎接人生中重要的一刻。在拍摄大合照时,摄影师们搞笑逗趣,现场频频传来笑声。

DSC_0797一名毕业生俏皮地对着镜头比“爱心”。

全体肃立,唱国歌和院歌。唱着大同韩新传播学院永久名誉院长,林景汉写的词,仿佛尊敬的林景汉院长在现场看着学生们毕业。

轮到陈云枫院长上台致词时,他特别郑重强调,希望毕业生们记得,做人一定要守承诺、重诚信。

DSC_0651大同韩新传播学院院长,陈云枫致词。

陈云枫院长致词后,星光汇聚的颁奖仪式开始。六位得奖人上台领奖时,台下的毕业生们大声欢呼和鼓掌,可见同学们的感情深厚。

接着,毕业生们一个个上台领取毕业证书。学生们自信昂扬地走上台,接过极具意义的毕业证书,象征着自己成功“熬”过刻苦的学院生涯。

DSC_07172018年《韩新奖》最佳新闻人,区纬铭。

 

“礼物盒里有什么,是看拆礼物的人怎么看”

学校特别准备了“杰出校友”环节,校友陈钰莹,道出一路的酸与苦,毕业生们专心聆听。

DSC_0804“杰出校友”陈钰莹和学弟妹们分享自身经历。

“礼物盒里有什么,是看拆礼物的人怎么看。”别有喻意的一句话,承载着对毕业生们的忠告。

第57届毕业生代表,陈玟皓表示,韩新是个大花园,而他们就是花园的种子。间中,他生动地演绎同学们的日常对话,让大家哈哈大笑。昔日平凡无奇的言语,今日都成了永远的美好回忆。

第58届毕业生代表,袁琢涵则略显害羞,但间中直率的话语让礼堂再次充满笑声。她真诚地说,感谢韩新让他们自己出去寻找赞助,让他们提前学会怎么面对。两位毕业生代表的致词,都为现场带来欢笑。

DSC_0846第58届毕业生代表,袁琢涵上台致词。

毕业典礼工委团,特别为毕业生们准备了“回忆影片”。看着自己和朋友们两年多的点滴,毕业生们感触良多。

接着,两届的毕业生轮流上台演唱,透过这种方式来表达对彼此的不舍与相惜。

DSC_0863毕业生们听到自己昔日熟悉的日常对话时,纷纷露出笑容。

毕业典礼在欢乐的气氛中圆满结束。而以下是2018年《韩新奖》的得奖名单:

  • 第57届成绩特优奖:陈玟皓 Tan Man Hoe(广播电视电影系)
  • 第58届成绩特优奖:黄欣怡 Ooi Xin Yee(新闻系)
  • 学术论文奖:张国盛 Chong Kok Seng(得奖作品:《从电影探讨大马男性语言中之性别歧视》)
  • 最佳新闻人:区纬铭 Au Wai Meng
  • 最佳广播人:黄恬 Celeste Wong Tian
  • 最佳电影人:黄欣璇 Wong Xin Xuan

 

内文底照.

Advertisements