!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

报导:周以庭

大同韩新传播学院(简称韩新)院长职位交替,新任院长陈云枫其实已上任近两个多月,但学生们并未真正见到及了解韩新的新领导者。在陈云枫院长的领导下,韩新的未来又会有何变化?

陈云枫院长和大同韩新传播学院永久名誉院长——林景汉,是认识二十多年的老朋友。中小学都在华校就读的陈云枫,对华教和教育有着极大的热诚。中学毕业后,他用四年的时间进入社会工作,做过记者,也做过很多不同类型的工作。

之后,他先后在本地学院和美国的大学继续深造,获得硕士学位后,就回国工作。自此开始,院长都在教育界服务。

“韩新三十年,不简单。林院长很伟大,不简单。”陈云枫深知老友的办校理念,接手韩新后,希望可以延续他付出一生创建的事业,继续培育传播人才。

 

提升学院形象与语文能力

观察许久,陈云枫院长觉得韩新有两大问题可改善,所以在接手韩新后,他会着重于改善以下两点:语文能力和形象。

他发现,韩新毕业生进入社会工作后,会因语文能力不够强而遭受挫折,而马来西亚是三语并重的国家,要在职场上取得佳绩,单单中文强是不够的。因此,他希望学生们不要排斥英文和马来文,因为它们其实很重要。“若在工作时才学习,太慢了,应该在学院的时候加强它。”

1
陈云枫院长认为,韩新生的三语能力需被提升。

至于形象,院长是不希望学生的实力被小看或不被重视。他认为,学生需要更完善的设备以便能在现实的社会里生存。因此,学院希望能在年杪迁校舍,明年初韩新就以新面貌开始新的路途。

陈云枫院长透露,新校舍是现今校舍的大约两倍,将设有讲堂和较完善的摄影棚。图书馆将有大约四千方尺大,另保留了大约一万方尺作为课室。

学院将慢慢增加老师的数量,聘请更多不一样的老师前来教授。他强调,学院的未来方向应是着重于学生的语文能力,学生的三语都要强,在学院这个阶段就要打好基础。

 

接手韩新的原因

陈云枫院长接下韩新这个重大的“任务”有两个原因:一、为了教育;二、想帮林景汉院长把韩新继续做下去。他表示,自己知道老友的办学理念,他会“动”,但不会“动”太多,只会把根基打得更稳。

“希望以后韩新的毕业生越来越好。”他坦言,办教育,钱赚不多,最重要的是热诚,和栽培人才。

被问及学院是否将增设新课程,陈云枫院长给予确定的答复。他表示,学院将增加两个新课程,并且希望每年都可以增设新课程。“科系都将会是传播科系。”

为了顺应时代的改变,新媒体系(New Media)是必不可少的新科系。至于公关类的科系或课程,学院将会再做出修正。

930925428

Advertisements