报导:周以庭

本地致力于培育年轻和新兴电影工作者的微型公司Next New Wave(简称NNW)于201861日(星期五)莅临大同韩新传播学院,为他们主办的第二届东南亚短片节(SeaShorts Film Festival 2018)进行宣传的同时,想要提供珍贵平台予韩新的学生有个与东南亚的电影爱好者或工作者交流机会。

作为今年的东南亚短片节的主办单位,NNW成立于2015年,公司旨在培育马来西亚的年轻电影工作者,希望通过举办各类活动,协助推动本地的电影业发展。

 

宣传团队带来四部短片与韩新学生分享

第二届东南亚短片节的宣传活动持续了大约两小时,虽该段时间是午餐时间,但仍吸引不少韩新的学生参加。宣传活动由短片节的活动经理林汉龙,做开场白,除了介绍活动细节,还介绍了两项比赛,即《东南亚短片竞赛》和《新浪潮短片竞赛》,鼓励同学参与。

IMG_1241
活动经理林汉龙,向韩新的同学介绍活动大体细节。

东南亚短片节的宣传团队此次也带来了四部来自东南亚的短片——142B的老虎》The Tiger of 142B)、《阿尼》(Arnie)、《油线胖小子》Fat Boys Never Slim)及RM10,播放予韩新的学生观看。

其中,一部名为《阿尼》(Arnie)的影片,讲述的是一位菲律宾籍的工作人士被迫离乡背井到台湾谋生,在他向好友们借钱买了戒指,准备向远在故乡的女友求婚,结果事情不如预期,最终他在绝望中客死异乡。

《阿尼》由菲籍台湾人——邹隆娜所执导,并且这部短片被选中参加69届坎城影展(2016 Cannes’ La Semaine de la Critique),也曾入围2016年的台北金马影展(2016 Taipei Golden Horse Film Festival)和《最佳短片》。

IMG_1258
“第二届东南亚短片节”之大同韩新传播学院宣传团队。

 

第一次参与短片节改变人生

大家应该都会问:喜欢电影,为什么要参加短片节?这两者是不一样的啊!我会说,短片是电影院起始的灵魂。短片是一个值得庆祝的东西。东南亚短片节的总监,同时也是马来西亚著名女导演,陈翠梅如是回应。

陈翠梅坦言,她本身就是因为在参加了人生中第一个短片节后,就做了一个彻底改变人生的决定,那就是毅然辞去工作,成为一位全职电影制片人 所以,我不知道你来了这个短片节后,会发生什么事。

配合一年一度的槟城乔治市嘉年华(George Town Festival),第二届东南亚短片节将于81日至5日于槟城乔治市举行。今年的短片节有一特点,即参与者将会更接近大海,感受海风。此外,今年将会播放超过100部短片,其中就有电影工作者刘城达、汀沙益特(Dain Said)以及来自菲律宾的拉夫•迪亚兹(Lav Diaz)等人的作品,甚至是尚在就学中的电影制片人的短片。多位电影制片人、策展人、陪审团、选片人等也将会出席。

 

参加短片节的方式

此活动是采取预先报名的形式,有兴趣者需预先购买主办单位提供的配套,当天需出示收到的邀请函(电邮取得)以领取入场票。属于学生的福利也来了:学生可以享有RM40的价格,获得观看所有短片及参与小组会谈和工作坊的绝佳配套!这么好的机会,还等什么呢?

文宣经理张雪晶表示,为了不抛弃吉隆坡的电影爱好者,届时将提供巴士予吉隆坡的影友,而途中会播放一些选片人的小秘密的特别节目。仅有五天的短片节,里面包含了非常丰富的活动。

735083523-2
文宣经理,张雪晶抽空接受采访。

活动的最后一天将会有个环节,参与者要在有限时间内制作一部一分钟短片,可以的话将在闭幕时播放。张雪晶在接受采访的时候,发出了这番预告。

如果你是疯狂的,你可以接受这个在东南亚短片节观看100部短片的挑战;你会被关在一个房间,我们会在休息时间提供食物和饮料。陈翠梅最后向你们发出了战书!

IMG_1256
东南亚短片节的宣传活动来到尾声,拍大合照环节。
Advertisements