报导 : 黄宇宣

009b8570-b99b-4007-94fd-ca632394256a电影《天使曾经来过》于2018年3月28日来到了大同韩新传播学院宣传这一部赴台湾拍摄的本地制作电影。此宣传活动团队与韩新传播学院的电影学会协办。当天出席宣传活动的有导演李建兴、演员分别是男主角JC朱俊丞和女主角Emily江倩龄。

 

DSC_0007.JPG

剧中的男主角,JC朱俊丞(饰演文浩)是一位放荡不羁、爱冲浪和浮潜,绝活则是泡妞的男生,开拍前做了很多功课及受过训练,其中一项功课就是被导演派到夜店学泡妞。

 

朱俊丞介绍自己的角色时表示,因角色设定的原因,男主角的最大特色与绝活便是爱泡妞。因此,导演交代了一份功课给朱俊丞,就是要到他夜店学习泡妞,从经验中获得表演的精髓,目的是为了让表演更为真实和自然。

 

此外,这话题也说出了一项重点,原来的故事来源并没有泡妞这回事,是导演李建兴给戏里的前半段添加了自身少时住在台湾八年的个人生活和经历,而“泡妞”真正来说是导演年轻时的绝活。因此在戏中,从男主角身上所看到的把妹特色,其实反射出导演年轻时候的影子。

 

朱俊丞也表示,在台湾经历了2个月的冲浪与浮潜特训。朱俊丞潜水的时候曾感觉到耳鸣,由于自由潜是没有氧气筒的,潜水的水深有十米,就像三层楼般高,所以水压也是很高的。

“冲浪最大的困难就是,我懂得游泳但我不懂得冲浪,所以平衡点和冲浪的感觉并不容易抓到,再加上浪时而大时而小,有时候还会遭冲浪板打到,是挺危险的运动;因此那段时期全身有留下不少伤口。”

 

临时决定在韩新播放“精髓短片”

DSC_0037.JPG

 

导演李建兴表示,其实“精髓短片”(预告片以外更多的精彩画面)是今天才特地制作的,整部短片并不会对外上传并公开,原因是为了让在座的所有同学,尤其是就读广电系的同学先睹一快,以便大家能够更了解这部戏。当然,导演选择这么做也是因为他们必须稳坐电影上映前四天内的票房,并让更多的年轻人知道这部片子并呼吁他们大力向朋友分享出去。

IMG_9231

 

Advertisements