继2月25日的《韩新影展主持人比赛》海选赛后,两个礼拜后的3月11日(星期日)又为那些海选成功的入围者们带来了怎么样的挑战呢?这一次的比赛可说是“多灾多难”啊,多灾多难指的并非比赛进行得顺不顺利,而是让参赛选手们冷汗直流的重大难关——危机处理与应变能力。

2
犹如看见灾难现场般吃惊的表情表示怕怕。

来自“精神病患们”的试炼

这一次的主持人半决赛的比赛规则,是要求每一名入围选手向评审和观众介绍一部电影,并且主办单位将会在现场刻意制造混乱。其主要是测试参赛选手们的临场危机的反应与处理方法。身为一名合格的主持人,当危机发生时必须要比任何人都更懂得冷静地思考对策,将大事化小,小事化无。即便如此,虽然是测试但比赛现场的灾难指数让人不禁紧张得起鸡皮疙瘩。

比赛现场让人感到十分恐慌不安,会如此觉得的不但是台上的参赛者们,连我也带着心惊胆跳的心情为他们默默地祈祷。当每个参赛选手的比赛正进行到中途,总会出现一些情侣非常不要脸的在现场大声闹分手,又或者会出现一些宽容大方的音乐爱好者,非常不介意地调高电话声量,与现场大众一同分享他喜爱的歌曲,甚至还出现了一些貌似被恶魔附身的勇士,挺起身子发动语言攻击,试图抹杀台上主持人的自信心。

6

突破人生的第一次

人的心灵,如纸张般易皱;如玻璃般易破。在主持人半决赛的前一个礼拜(3月3日和3月4日),海选的入围者们还进行了另一项挑战,即在大庭广众前做直播。相信不管是这道加分题,还是比赛现场的人为灾难让许多入围者们抓头叫“啥?!”。在半决赛最后的点评环节里,这是一名容易害羞,情绪波动易受影响的参赛者的自我评价:

“我原本是个很容易害怕,很容易紧张的人。一开始的时候我很紧张,可是当我对着镜头做Live的时候,我发觉自己没有再害怕。我做到了,我可以很坦然的面对镜头,这是我的第一次。起初我的家人都觉得我就是不敢做这种东西的人,可能这是一场比赛,这么想的我也不再感到害怕,我真心地觉得‘只能这样做了’,所以这是一个对我而言很大的突破。”

3

不管比赛结果如何,对于一些参赛者而言,他们已经得到了不去尝试就永不知晓的“心灵鸡汤”。

“我原本就是个脸皮薄的人,原本只是抱着尝试的心态,但既然已进入了半决赛,我就豁出去了。”

她还说,她完成了人生中第一次的FB Live,人生中第一次的街头访问。在自己的一生里,还有很多很多人生中的第一次等待着她去挑战。

来自One FM的评审Lucas表示,一些参赛者在做Live的时候很自然,但一踏上台就变得很紧张,以及危机的临场反应有待加强。

5

最后,再一次地恭喜成功过关的10位参赛者!本年度的影展主持人比赛也接近了尾声,韩新影展主持人之决赛将在4月1日(星期日)在Cheras Leisure Mall的G Floor举行,期待各位一路挺到最后的参赛者们出类拔萃的精彩表现。

Advertisements