报导:陈泓升

Photo_1520671609146_mh1520678728569大同韩新传播学院在本年2月25日举办了第二审影展主持人比赛。距离上一届的『彡彡成礼日』影展主持人比赛已是8个月前的事了。与上一次首次举办的主持人比赛相比,这一次的举办有何蜕变?

第一届的影展主持人比赛的赛制只分成海选和决赛两部分,然而这一届的则有海选、半决赛和决赛共三关。另外,还有让通过了海选的参赛者到购物广场做现场即席主持的加分环节。虽然提高了赛制要求的严格性,但同时也证明了韩新影展主持人比赛的茁壮成长。

主办人代表许愫芩表示,这次的举办,除了是为了选出能够胜任第34届与35届的影展主持人,还有就是希望挖掘更多的人才,为此这次的比赛也与One FM合作,并给予优胜者到One FM实习的机会作为奖励。

追梦者,挑战者——参赛者里,高手云集

28277204_242325476310015_7105287516494433723_n
这一届的参赛者有半数以上都是来自不同地方的学院和大学,透过Facebook和One FM得知此比赛的他们,抱着各自的目标大老远地过来参赛。(图片取自面子书)

与上一届最大的差别在于,这一届的参赛者有半数以上都是来自不同地方的学院和大学,透过Facebook和One FM得知此比赛的他们,抱着各自的目标大老远地过来参赛。有的刚从中学毕业,因兴趣而来尝试参赛;有的因对主持工作充满热枕,从槟城来到KL为的就是争取进入One FM实习的机会;有的凭着自信,望能在比赛中得到宝贵的经验而前来参赛。

黄英威是大同韩新传播学院的讲师兼第一届与第二届的影展主持人比赛评审,他觉得这一届的参赛者都很积极能说,而上一届的参赛者都是比较感觉陌生,害羞的。

“与上一届相比,这次整体的比赛素质确实要好。尤其参赛者对这场比赛的态度,他们都很积极说话,有着明确的目标。他们的表现都很自信、姿态自然、说话自在,显然是有备而来。”

28276631_242325539643342_6556209307976757702_n
他觉得这一届的参赛者都很积极能说,而上一届的参赛者都是比较感觉陌生,害羞的。

不管是勇于前来尝试的人,还是争取进入One FM实习机会的人,又或是想成为优秀的主持人,他们都是为自己的兴趣和目标,甚至是为了挑战自己而到此一拼。

One FM电台主持人Dino也曾担任过上一届的评审。他说,不管是性格,风格还是表现,这次的参赛者都来得比上一届更多元,这也是他认为有趣的部分。

“这一届的参赛者很多元,参赛者有很多都是抱着广播梦和对主持工作充满兴趣的人。由于一些参赛者有在Youtube上做自己的节目,也些曾有担任过主持工作并累计了一定的经验,所以这一届的参赛水准是蛮高的。”

为了选出合适的影展主持人,Dino也认为参赛者们应该要对电影的概念有一定程度的了解。影展的内容与电影息息相关,主持人必须充分地为此做好准备。

I WANT YOU——海选结果已揭晓!

顺带一提,海选的入围名单已公开!恭喜所有通过了海选的20名参赛者!没被选上榜的参赛者们也不要灰心,来日方长,今年里头还请多多加油,盼望明年的比赛能够再见到你们的到来。同时,身为韩新学院的一份子,我致上满满的诚意对你们说:非常感谢您们的参与!

据悉,韩新学院入围的参赛者占了半成呢,这是当然的吧?毕竟我们韩新学院的课程可说是多姿多彩,尤其强迫人站出来做即席演讲亦或课堂主持的那些时光,真心觉得不是白干的了!此外,据说来自校外的参赛者也非比寻常。再说,一些选手甚至有着实况经验,真期待下一场比赛的精彩较劲。

28575646_242325459643350_6822309910106392039_n.jpg
希望大同韩新的影展主持人比赛能越办越大型,吸引外地更多的参赛者前来参与,同时也盼望大同韩新传播学院未来的发展前程更上一层楼。

最后,希望大同韩新的影展主持人比赛能越办越大型,吸引外地更多的参赛者前来参与,同时也盼望大同韩新传播学院未来的发展前程更上一层楼。话不多说,让我们一起期待影展主持的优秀人选,以及明日之星的诞生。

Advertisements